Вне жизни

Алёна Фененко
Ты жизнь не изменил, ты лишь исправил даты
И выделил курсивом мёртвый звук,
Не подчинив себя ни сказкам, ни адатам,
Молчанием ты скрасил свой досуг.
На время изменил своей морали
И линию судьбы перечеркнул,
И ноты голоса небрежно задрожали,
А стоит ли кричать в извечный гул?
Секундой позже новая страница,
Порвал и выкинул ты прежнюю главу.
Ты спишь так сладко, ну а мне давно не спится-
Я сон твой бережно, незримо берегу.
Душа твоя - клондайк нашей эпохи,
Но не найти его ни с компасом, ни с картой.
И в ритме пошлой неуместной суматохи
Для нас с тобою никогда не будет "завтра".