Всё за любовь

Титова Светлана Юрьевна
Любовь…
убьёт одним лишь словом…
И словом… к жизни возвратит…
Будь ты царём иль фараоном –
В раба – тотчас же обратит…

Не устоит никто пред нею –
Ни воин… ни лекарь… ни чернец…
О, сколько их…
чей прах развеян –
Пажей отверженных сердец!!!

За веком век в огромном мире
Вела безумцев за собой:
Под слог сонета… звуки лиры
Сзывала рыцарей на бой.

Народы гибнут… государства…
И льётся в этом мире кровь…
Подлог… предательство… коварство:
Всё – за любовь…
всё – за любовь…


Припев:

Ты - на троне…
король…
Всё, что хочешь –
изволь!!!
И… склонилась покорная дева…
Взмах ресниц…
гордый взгляд –
И… теперь, царь,
ты… –  раб…
Пред тобою –
твоя королева.


08.12.2014г.

Lawrence Alma-Tadema "Клеопатра и Марк Антоний"