Антону З

Мария Ящерка Шорохова
Моему вечно не довольному своей жизнью, но очень ленивому другу посвящается!

Сегодня встал не с той ноги,
Сегодня мысли набекрень,
Сегодня руки опустил
И подниматься с кресла лень.

Сегодня ты совсем не модный,
Сегодня ты обычный лох,
Сегодня не на что не годный,
Со всех сторон изрядно плох.

Сегодня на работу снова
Тебя не приняли в Газпром.
Твоя соседка Иванова
Тебя опять звала козлом.

Сегодня выпал ты в осадок,
Сегодня ты попал впросак.
Сегодня ты и слаб и жалок,
А завтра всё будет не так.

А завтра ты без сожалений
Наденешь новые ботинки,
Прогонишь смуту опасений
И разобьешь на лужах льдинки.

Как в детстве, с мокрыми ногами
Пройдешь дворами петроградки.
Своей спиной, как парусами,
Поймаешь ветер теплый сладкий.

Опять в Газпроме хлопнут дверью,
Соседка скажет: "ты козел!"
И разразится громкой трелью
От кредиторов телефон.

Но будешь ты ужасно гордый
И улыбаться во весь рот!
Все потому, что знает каждый:
Безумец счастливо живет!...