когда приходит время...

Ольга Морозова 8
   Когда приходит время-
   сединами гордиться,
   дай Бог, мне не забыть,
   как хорошо трудиться.

   Как хорошо рукам-
   дотрагиваться пряжи,
   когда для внуков свитер
   опять сама ты вяжешь.

   Как хорошо ногам-
   пройтися по росе,
   и грядочку вскопать,
   дай Бог мне сил опять.

   Когда морщинки новые,
   покроют всё лицо,
   дай Бог , душе светиться
   и сердцу ровно биться
   и жить хотеть ещё.

   Дай Бог, мне твёрдой памяти
   и крепкого ума.
   Дай бог, самой быть занятой
   и нужной быть всегда.