Замерзший стих

Дух Лесной
Замерзшая вершина,
По склону гор бежавшая лавина ,
Простывший небосвод,
Кристаллы льда , холодная равнина.

Когда же я пойму,насколько был влюблен,
Как был я ослеплен и смешен пред тобою,
Я так хотел любить под пологом времен ,
Я так хотел понять,что значит жить весною .

И все же лед стал становиться снова льдом ,
и подмерзали пики гор кругом,
Когда осколок льда вернулся в око Кая,
эссенция с нутром покрылась серебром ,
и не найти прекраснее на свете края . .

Прости меня,
что говорил бессовестно, напрасно, 
Под алой маскою купца.
хотел любить ,а после расстоптал,
Всего то есть удел глупца,

А я лишь слушал то,что лед мне нашептал..