Страна пропущенных голов...

Андрей Сказкин
Страна пропущенных голов,
Где каждый матч проходит мимо;
Страна невымытых полов,
Под руководством злого мима:

Здесь за нацизм дают медаль,
А ветеран обиду прячет,
Здесь: «Хто не скаче, той москаль!»
И большинство, конечно, скачет…

Здесь рвут Отчизну на куски,
Стремясь в ЕС, испить какао,
Дрожа, как в поле колоски,
Як бандерлоги перед Као…

Страна, палящая в людей
За мысли «цвета колорадо»;
Страна-злодей, страна-халдей,
Блюющая с похмелья «Градом»…