Память

Раиса Мостицкая
В памяти остался молодой,
Со светлыми, лучистыми глазами.
Что же годы сделали с тобой?
Как жестоки, беспощадны с нами!

Лишь во сне: всё тот же поворот,
Лёгкий в танце, гордая осанка.
А проснёшься: всё наоборот,
молодость умчалась, как беглянка.

Потому ль природа и учла:
В старости всё спишь, а просыпаясь,
В зеркало не смотришь на себя,
В прошлое во сне вновь возвращаясь