Может влюбиться?

Берёзовская Елена
Сижу я и думаю: может влюбиться?
Но все говорят, что любовь это зло.
Что с чувствами этими сложно ужиться,
И многих они опустили на дно.

Ах, сколько страдания, горя и муки
Доставила людям чудачка любовь.
Два любящий сердца не терпят разлуки,
В надежде живут, что увидятся вновь.

Неужто и в правду влюбляться не стоит?
Но если подумать, любовь принесла
Нам множество разных, красивых историй,
И всем подарила немножко тепла.

И это тепло до сих пор меня греет,
Как греет тебя, мой читатель родной.
От этого чувства мир станет светлее,
Пусть даже в ночи, да под полной луной.