Людям свойственно ошибаться

Потерявшийся Никто
Мы мертвы.
Я говорю это ворону, что прилетел ко мне.
Он каждый день прилетает под звук пианино.
Играет соседка в панельном дому.
Мы мертвы, — говорить продолжаю.
А он смотрит, сидит и молчит.

Утеряли мы все, что имели.
Бог ушел, и объятья отверг.
Мы мертвы! — я с балкона кричу.
А он смотрит, сидит и молчит.

Снег идет, а потом исчезает.
Каждый день прилетает тот ворон.
Все вокруг засыпает, и мы говорим.
Говорим до моих похорон.

Сырая земля над гробом,
На могиле ворон лежит.
Умирая, я знал — он болен.
И погиб он вместе со мной.