Битая карта

Дмитрий Ракотин
В небе тучи, сумерками вея,
Движутся, рябя.
Что с того, что ты теперь мудрее
Прошлого себя?
Что с того, что светел ты наружно
И крепка рука?
Знай, мудреть тогда, когда не нужно,
Участь... чудака.
Так-то, брат. Истёрлась понемногу
Жизненная нить ...
Значит плохо ты молился богу.
Некого винить!