Прошлое

Джулия Гросс
Не пускайте прошлое в мысли,
Оно вас непременно разрушит.
И как угли горящие чувства,
Как волною, нахлынув, потушит.

Не пускайте то счастье былое,
Чтоб не мучало вас оно в снах.
И чтоб чувство волненья слепое
Не кружило вас, как на волнах.

Не думайте вовсе об этом,
То былое уже не вернешь
Лишь внутри пусть останется где-то
Огонек,что уже не зажжешь.

Бесполезно в мечтах возвращаться
В ту картину счастливых событий
С этим надо бы как-то прощаться
И закрыться для новых открытий.

И остаться  одною, пронёсшей
На себе ту былую печать.
Я уже подожгла мосты в прошлое,
Но осталась на них стоять.

Не пускайте прошлое в мысли,
Как ни хочешь,его не вернешь
Как и дважды обугленный город
Ты уже никогда не зажжешь.