письмо Деду Морозу

Ирина Карапетян
Детский дом и кровать у Окон,
А на тумбочке скромный завтрак.
Буквы водит по мокрым стеклам,
Пишет пальцем: «скорее б завтра»

На кровати лежат игрушки,
Нет ей дела до них, впервые.
Лишь письмо на ее подушке,
Лишь письмо...
 По нему чернила.

Пишет девочка Дед Морозу:
«Здравствуй, Дедушка!
Здравствуй, добрый!
В том году я просила розу,
И игрушку с лисичей мордой.

Только вот, мне теперь не нужно
Ни игрушек, ни даже сладость!
Я хотела бы, чтобы дружно
Я и мама!
Вот это б радость...

Пусть однажды стальные двери
В новый день распахнут дорогу.
Так мне хочется в это верить,
Ты уж мне помоги немного...

Обещаю, я вещи буду
Собирать и готовить ужин.
А былое совсем забуду...
Как же важно будь просто нужной!

Дед Мороз, понимаю, знаю,
Мама просто устала сильно.
Часто голос я вспоминаю...
Знаешь, мама моя - красива!

Ты скажи ей, что я взрослею,
Что смогу помогать по дому.
Я большая, я все умею...
Как без мамы?
Как по-другому?!

Детский дом, разве дом?
Не знаю...
Дом, когда есть семья,
есть мама...
Ты скажи, я ей все прощаю.
Что я буду примерной самой»…

В детском доме мороз на окнах.
И нетронут остывший ужин...
Дети спят...
Только вот на стеклах
надпись:
«Ты никому не нужен»…

________________
8.12.2014