Мама

Иван Ларин Козырев
Я больше не увижу глаз твоих.
И нежных слов, впредь не услышу больше.
И не услышу больше фраз святых,
От этого нисколько мне не проще.

Я помню шелковую прядь волос.
И милого прекраснейшего взгляда.
Я помню твой прямой, красивый нос,
И милое лицо, когда ты рада...

Я помню Крым. Мы ездили туда
Купались в море. Бывало ночью даже.
Ты про русалок, рассказав тогда,
Интриговала. Не слышал сказки краше...

Но помнится та ночь ужасная,
Когда ты пала на пол, словно тень...
Когда была та ночь ненастная...
Будь проклят этот злой и темный день!

О мама! Милая! Вернись ко мне!
Я так хочу увидеться с тобою!
Спустись хоть на минуточку с небес,
Поговори немножечко со мною!

О, Мама, милая! Вернись! Вернись!
Хоть вряд ли в небесах услышишь крика,
Во сне хотя бы у меня проснись,
Увидеться с тобою...Хватит мига...

Мне строк не хватит, чтобы описать,
Что чувствую к тебе уж девять лет.
Какая грусть...Печаль...Тоска...Опять...
И пусть тебя хранит Господь и свет...

Мне говорят, со временем пройдет.
Но знаешь, мам, нисколько не проходит.
Считают многие - я идиот.
И за спиной смеют. Жизнь за нос водит...

И время пусть уносит годы вдаль.
Мне не забыть твой голос,столь приятный.
Ведь в жилах кровь течет твоя, как сталь.
Я не один... со мной отец мой знатный.

Он помогает мне в любой проблеме.
Люблю отца, с ним посидеть люблю.
Отец всегда в любой поддержит теме,
И выскажет всегда он правду всю.

Мы оба по тебе скучаем...Мам!
И тяжести не снять таких оков.
Вернись обратно, к силе жизни, к нам,
Чтоб хоть на миг тебя увидеть вновь...

С отцом мы будем жить, чтоб ты гордилась,
Гордилась нами, и любила "там"
От счастья, словно солнце, ты светилась,
Мы будем жить с судьбой напополам.