в детстве думалось

Илья Икстрем
В детстве думалось, что двор и небо над ним - это вся земля.
Настоящими деревьями могут быть единственно тополя,
ну, там, кедры и сосны. И ночь, цвета угля,
может быть только такой - в звездах.

Речка, текущая через город - единственный водоем,
самое высокое здание - пятиэтажный дом,
и если кто-то гуляет вдвоем,
то это навсегда, как воздух.

Которым сегодня мы разучились с тобой дышать.
Сегодня, когда от земли до неба один шаг -
мы научились себя лишать
единственного, что реально необходимо -

мы забыли как это - все на раз -
жизнь, подруга, поцелуй, рассказ.
И поэтому счастье, завидев нас,
идет мимо.