ОТЦЫ И ДЕТИ, ОТЦЫ И ДЕДЫ

Евгений Глебов-Крылов
Нас учили всем вместе – за каждого!
       Сорняками росли вы, но важными.
             Открываете ныне Америку…
                Ей до вас – как акуле до берега.
                Забугорным козлам подпеваете, 
                На евреев, на Ленина валите,
                Да предателей дела отцовского 
                В упоении форума хвалите.
   
Нас работа влекла – не конфеточки, 
       В дали рвались мы делом сноровистым.
             Всё бы вам да подали в салфеточке –
                Вы планктоном устроились офисным.
                В стройотрядах мы пели до осени,
                Вы – за "бабки" от армии "косите".
                Скопом бьёте лежащих ножонками,
                Но Христа на груди гордо носите!

Свет Свободы на ликах купеческих?
       Свет экранов с путано-педрилами?
             Как вы, – предков своих и отечество, –
                Так и дети  вас так же  помилуют.
                Ненавистно вам старцев брюзжание,
                Башен мира не виден наклон?
                Может, всем нам грядёт расставание,
                Коль разорваны связи времён…