я тебя никогда

Мар Евгений
"Я тебя никогда не забуду" -
Фраза бьется избитою птицей.
Не смогу никогда, словно к другу,
Равнодушно к тебе относиться...

Забываю...
Порой забываюсь,
Что ведь сам же расчистил дорогу
От опавшей любви...
Слышишь - каюсь!
И стараюсь забыть...
Понемногу
Сам себе я рисую эскизы
И готовлю прощальные строки -
"Отпущу перелетную птицу
В бесконечные дали-дороги..."
Не сумел...
Не хватило терпенья,
Или, может, так Богу угодно -
Я в костер не подбросил поленья,
Догорает зола...
Слишком поздно -
Не раздуть нам вдвоем больше пламя,
Что ночами в любовь согревало...
И холодный декабрь, будто знамя,
Опускает свое покрывало...

Знамя брошено наземь...
Туманом
Опоясан и сквер, и фигуры.
И, мне кажется, белым фантомом,
Небо смотрит.
Морозно и хмуро.


январь 2013. из самого-самого раннего)