Поле

Владислав Вишняков
Ночь. Поле. Ветер разгоняет стужу.
И в полнолуние светло почти как днём.
Ты в нём один. И вовсе никому не нужен.
Факел потух. Да чёрт бы с ним, с огнем...

Плутаешь ты, так холодно и зябко.
А в лунном полумраке тает свет...
И вой вдали волка, словно пиявка
Внутри цепляет то, чего давно уж нет...

Снег приглушенно мнется под ногами.
Все громче и морознее буран.
И нет пути назад тебе, нам с вами.
Дорога лишь вперед. Ведь что-то явно ждет нас там.