Город

Мария Шильникова
Я город не люблю за суету,
Где сразу растворяюсь в общей массе,
И в сутолоке общей, на бегу,
Так много лиц потеряно-несчастных.

Тяжёлый воздух, серый небосвод,
Поток машин, в котором пропадаю,
Средь грязных улиц и чужих забот
Я к вечеру подчас заболеваю.

Там часто брань витает на устах
И мало средь прохожих милых женщин,
Есть некто в брюках с сигаретою в зубах,
С вульгарностью пугающе-зловещей.

Стоит на людях страшная печать,
Сквозит чрез призму дел определённость,
Что скоро суд и всем ответ держать
За смрад грехов, за ложь и непристойность.

Спешу домой, где мой родной причал,
Туда, где в храмах дышит благодатью сила,
Дай Бог, чтоб колокол всегда нам возвещал,
Что истина неправду победила.