Прялка

Александр Яворский2
Светится оконце в хате у тебя,
Ты сидишь за пряжей, сидя у окна.
Сидя ты за пряжей вспомнишь обо мне,
А потом приду я в полуночном сне.

Быстро, быстро пальцы всё плетут узор,
Ты всё ниже, ниже опускаешь взор.
К ночи ты устанешь, ляжешь и заснёшь,
Перед сном молитву Богу ты прочтёшь.

Ты прочтёшь молитву в память обо мне,
Вспомнишь, что лежу я во сырой земле.
Ты поплачешь тихо и шепнёшь- "Прости,
Ты на том всё ж свете Бога не гневи."

3 12 08 г