В парке собирают карусели

Ольга Жукова 3
В парке собирают карусели,
с клена облетает желтый лист.
До свиданья, летнее веселье,
До свиданья, Федя-гармонист!
Вот повез морожещик тележку,
Колесом по мне протарахтел.
Граждане, к чему такая спешка?
Лето я еще не доглядел,
Недобыл в счастливом изумленье
Перед солнцем, небом и водой
И еще не справил день рожденья,
Я еще не взрослый, молодой!
В парке карусели собирают
и пакуют красного коня,
и они, жестокие, не знают –
прямо в сердце ранили меня.