Мой трогательный стих

Алисаа Глебова
                Магия голоса
                и магия стихотворений.
                Когда они соединяются,
                В мире становится
                на одного
                счастливого человека
                больше.
                И этот человек - я.

***

Этой ночью ты читал мои стихи.
Ты читал их вслух,
И с выраженьем.

Говорил: «Не так уж и плохи
Твои милые стихи,
Стихотворенья.

Голос твой внимала жадно,
Глубоко.
Так же глубоко,
Как затянуться сигаретой.

Ты читал так просто,
Так легко...
Мою душу разрывали
Как газету...

Больно.

А ты все-таки читал их,
проникался!
Каждой клеточкой
Моей чувствительной
души.

Голос твой то затихал,
То поднимался,
Я молила: «Не спеши.

Читай».

И я плакала, ладонью
Утираясь,
А в груди моей –
Невырвавшийся крик.

Ты стихи читал, души моей
касаясь,
А  ее коснувшись,
Познаешь весь мир.

Во мне резко что-то
Изменилось.
Крик в груди моей
не вырвался,
затих.

Мне – не больно
Это ночью снова
Ты прочтешь еще один

Мой трогательный стих.

***