Параллельные миры

Татьяна Донская 2
Мы - параллельные миры,
Две параллельные прямые.
Мы – две колоды вне игры
Слепые и глухонемые.
А в сердце – холод пустоты,
Двух линий близких неслиянье,
Стремлюсь к тебе, отходишь ты
На параллели расстояний
Два голоса, звучащих врозь,
Им в унисон никак не слиться,
Ты смотришь мимо, вдаль и сквозь,
Хоть рядом милые ресницы.
Подумаешь, какой пустяк,-
В хмельном угаре позабыть запреты.
На шее маленький синяк
Не виден в дымке сигареты…
Мы – параллельные миры,
Мы – спутники одной планеты,
Тебе нужны пиры, дары,
А мне лишь запах сигареты.
И пусть проносятся года,
Вершатся чудеса любые,
Но не сомкнутся никогда
Две параллельные прямые