Однажды на охоте

Владимир Косарецкий
Застигнутый грозой в широком
Поле,
Я не искал приюта для души.
А быть мишенью молний,
И не боле, -
Абсурд! Носитесь радом
Крякаши.

Плетьми хлестали струи
Дождевые.
Я не пальнул ни разу,
Видел бог.
И вот, косясь на тучи
Грозовые,
На молнии удары
Ножевые,
Я снял ружьё и спрятал
В ближний стог.

Гроза за лес скатилась
С небосвода.
На радостях забыл я
Про ружьё…
Бывает, что сильней
Громоотвода
Святое безоружие твоё…