Возвысим Поэта

Аршанский Василий
Возможно прожить без мечты и кумиров?
Не праздный вопрос, ни смешная нелепость.
Возьмем и возвысим поэтов всем миром!
Наш дом уж давно не твердыня, не крепость.

Туман и сомнения - трудная ноша
Без света в ночи Путеводной Звезды.
Хотелось отважным быть, добрым, хорошим,
Но были напрасными, видно труды.

И вновь Новый год! И надежда на сказку
Согреет в холодной, хрустальной тиши.
Меняются нравы, вожди, войны - встряской...
О вечной Любви всем, Поэт, напиши!

--------------------
При жизни поэта возвысим на трон,
А он пусть пророчества выдаст, как в сказке,
Чтоб славно и весело зАжил народ.
Ведь сказано: это Поэту подвластно.