Однажды

Владимир Косарецкий
Может статься, недугом
разбитый,
По бокам озираясь, как вор,
Притащусь я однажды,
небритый,
В этот древний
изъезженный бор.

И, усевшись на пень или кочку,
Взгляд уставив в зелёный
просвет,
Буду долго вымучивать строчку,
Но о чём она будет – секрет.