Про банное мыло

Сергей Шевандин
За час до закрытия старенькой бани               
Заходят в неё три носатых грузина.               
Весь день просидели они в ресторане.               
Лечили вином все зачатки ангины.

И чтобы скорей привести себя в форму,
Решили они заодно и помыться.
Когда выпиваешь немного сверх нормы,
Нет кайфа приятней водою облиться.

Купили на входе билеты простые,
И в зал друг за другом зашли чередою.
Один поглядел на часы золотые.
Я думаю, хватит нам часа с лихвою!

А время бежит, как всегда, незаметно.
Уж бани настала пора закрываться!
Подумал директор. Замылись, наверно!
А может быть, на ночь решили остаться?

Опять видно что-то с водою случилось!
И он выяснять всё пошёл по привычке.
Народу здесь за день немало помылось!
У баб в отделении сплошные затычки!

Заходит он в зал для всеобщей помывки,
И видит примерно такую картину.
Как будто статуи в недавней отливке
Застыли в напряге три голых грузина.

Что тут, господа, происходит, однако?
По-моему, баня у нас! Я фигею!
Вам долго стоять ещё с  голою сракой?
А ну, собирайтесь отсюда быстрее!

Ему на вопрос отвечает носатый.
Прости, дорогой, мы ещё не начали!
Да мне всё до фени! Вы, кстати поддатый!
Билеты на час лишь всего закупали!

Я всё объясню вам! Сказал второй бойко.
Вода вдруг внезапно идти перестала!
Набрали воды мы пол тазика только,
Как вдруг на пол мыло внезапно упало.

А что не подняли? Вам лень изогнуться?
Ты репу, дружище, мне попросту паришь!
Э, нет, дорогой! Три абрека смеются.
Нагнись сам попробуй, всё сразу узнаешь!