По лестнице годов куда идём - не знаем

Николай Купин
По лестнице годов куда идём – не знаем,
Но ведь она дана, чтоб подниматься ввысь,
Где декабри души срослись с цветеньем мая
И феврали с июлями отчаянно слились.

Такой у нас удел – по жизни планы строить,
В заоблачной дали высматривая цель,
И каждый раз играть заманчивые роли,
Блуждая в смысле их, не представляя цен.

Но всё же мы идём – подталкивает участь;
В далёкий трудный путь стремимся неспроста –
Там окоём лучист, там перевалы круче
И свежий горный воздух пьют сладостно уста.

И полнятся души несметные сусеки,
И красотой она одаривает мир,
Но верным надо быть родной земле навеки,
Лелеять её дали и пестовать эфир.

                1 февраля 2013 г.