Славный денёк

Елена Буданцева Ившина
В воскресенье в выходной
В лес пошли мы всей гурьбой,
Отдыхали на природе,
Тёплой радуясь погоде.

До чего красивый лес,
Сколько много в нём чудес-
Сосны вверх и вширь дубы,
Там искали мы грибы.

Нам сказали: " Вот маслята,
Вы берите их ребята,
Красные в горошину
Не надо, не хорошие!

На полянке на пенёчке
Весело растут грибочки,
Не опята, а приманка -
Это жёлтая поганка.

Хоть они приятны взгляду,
Их, дружок, срывать не надо,
Ядовитые, не трожь!
Скушаешь - навек уснёшь! "

Положили мы в лукошко
Гриб большой на толстой ножке,
И ещё грибок, грибок...
Славный выдался денёк!