Снег припудрил тротуары

Елена Романкевич
Снег припудрил тротуары ,
Крыши на домах снежИл
И с изяществом лукавым
Улыбнуться поспешил.
В легком танце из снежинок,
Под колёсами шурша,
Не держал своих ужимок,
Падал с неба неспеша.
Тонким кружевом метели
К нам примчаться не успели.
И земля о снежной шали
Вся в мечтах...
А снег...
Едва ли
Всю её покроет разом.
И прилежно,  час за часом
Будет с ветром ворожить
Шалью снежною пушить.
Снег согреет землю нежно.
И задремлет безмятежно
До весны земля с метелью,
А проснётся лишь с капелью.