Ты жив

Леонид Слишком
Какие-то строчки,
Наполовину бред, наполовину мысли лишние.
Я опять допишу до чертовой точки.
Какое уже здесь пустоты количество?
И все это величество,
Мир, город, стены, дома,
Он не знает, и ты не знаешь, сама.
Что ни у одного из нас ни осталось хоть капли ума.
А ведь стоящее что-то может выйти, да ладно...
Зима.
Снег по улицам уже почерневший снова,
Куча сигарет потушенных на земле,
Люди засоряют и так грязный мир, засорю и я своим словом.
Есть ведь тут место и мне?
Правда.
Всем хватает наверное жизни, только кого-то посильнее бьет.
А я подожду второго завтра, может когда-нибудь все пройдет.
Холодно.
Снова, тут ведь уже было о зиме, даже не рассказал о ней,
А внутри ведь холодно. И бежишь, согреваясь снаружи, все равно быстрей.
А изнутри кто согреет, кто-то моментами падая в душу тебе.
А ты ждешь поскорее, когда же твоя очередь оказаться в этом душевном тепле.
Весело.
Правда весело, осмысленные строчки хоть каплю теперь.
Все эти грустные "песенки", все это снова терпеть.
Но ведь хочется, хочется спускаться дальше по этой лестнице, и дальше петь.
Жизни.
Спой ей еще раз, о ней, о печальном,
Ты ведь не знаешь, что было в начале, ты прав, не зачем знать.
Ведь ты так привык что-то пустое терять.
Дорогое.
Тоже бывает, не отпустишь никак, не надо
Все проходит, уже скатываются строчки, как-то.
По той же дороге, иди, иди, не важно кто мимо проходит,
Ты жив, это ведь
Главное.