Руку пожмёшь - думаешь друг!

Николай Купин
Руку пожмёшь – думаешь: друг!
Беседы звучат, застолия…
Но вдруг замыкается жизненный круг:
Глядишь – вурдалак! – и не более.

И сердце щемит от нахлынувших чувств,
И верить душа противится…
Всю жизнь познавать я людей учусь,
Но ум в абсолют не продвинется.

Сегодня на встречу пришёл чужак,
А мне показалось – родственник.
И музыка счастья звучит в ушах,
И от радушия тост возник…

                29 ноября 2014 г.