Стих-загадка 2 эмоция

Анна Сергеевна Николаева
Я взгляд, который, увидев,
Летаешь полдня в облаках
И тот незнакомый прохожий
- Хорошего дня пожелав.

Со мной расцветают сирени,
Вишни, груши и все, что может.
Со мной расцветут даже тени,
Здесь хмурым остаться сложно.

Всегда меня всем не хватает.
Хоть я не скрываюсь надолго.
Часто люди не замечают
Меня, как в стоге иголку.

В вечном празднике жить устанешь.
В круговерти счастливых будней.
Тишины для себя пожелаешь.
И обычных, спокойных дней.

Никогда я вас не покидаю.
Лишь невидимой становлюсь.
В дымке легкой тихонько таю,
За твоей спиной остаюсь.

И, конечно, вновь возвращаюсь.
Лишь почувствую, кто-то ждет.
Распахнуть жизни крылья стараюсь
В душах зимних растапливать лед.
8 декабря 2014 г.