Когда тебя зовут к единству

Николай Купин
Когда тебя зовут к единству,
Зовущего ты не суди
И не стреляй, смотря сквозь линзу,
А лучше с миром уходи

К истокам тихоструйным – в хутор.
Паши и сей, поли, мечтай,
Гоняй с супругой камасутру,
Протёртые штаны латай;

Плати налог на плуг и пашню,
А детям не закрой пути
Из захолустья и рутин
В простор, где всходит солнце наше.

                17 апреля 2014 г.