Переплетенья

Луэлла Аль
 Сквозь ветвей переплетенья видно небо,
Сквозь сосудов перекрестье видно сердце.
Что ты просишь у Вселенной - зрелищ, хлеба?
Что ты ждешь от Мирозданья - правды, лести?

 И сидишь на перепутьи, несмышленый,
Как песок сквозь пальцы, Время пропуская...
Мир - живой, он нежный, ласковый и добрый!
Почему так поздно это понимаем?..

 Никуда от этой истины не деться,
Мы поймем, что живы - рано или поздно...
...Сквозь сосудов перекрестье видно сердце.
Сквозь ветвей переплетенье светят звезды.