Я слушаю, как дышит мой ребенок

Наталия Гросс
Горит ночник, и в детской очень тихо. 
На краешке кровати сидит мама: 
«Пусть стороной обходит злое лихо… 
Я за тебя молиться не устану» 

И первый крик, и первое «агу»… 
На полочках всё в памяти хранится. 
Я целый мир в ладошках берегу. 
И радостью готова поделиться. 

Пусть трудности бывают на работе… 
Болезни, суета, проблемы, что ж… 
Я всю свою до краешка заботу 
Отдам тому, кто на меня похож… 

За ворохом фланелевых пеленок, 
Где кошка притаилась на ночлег, 
Я слушаю, как дышит мой ребенок- 
Мой самый главный в жизни человек.