Случайная всреча

Анатолий Зайцев 2
Мы с тобою оказались всем сомненьям вопреки
И плывем куда-то рядом по течению реки.
Как все это получилось, очень смутно помню я,
Может это ты сумела, может это сделал я.


Ты меня накрыла взглядом, но я выплыл чуть живой
И едва не захлебнулся пробегающей волной.
На меня ты снова смотришь, я иду уже ко дну,
Может ты со мною хочешь или только я хочу.


Мы кидаемся словами. Взгляд, Вопрос. Смешок. Ответ.
Я пока не понимаю, где ты шутишь, а где нет.
Ну чего ты воду мутишь, ты в глаза мне посмотри,
Если я тебе по нраву, так к любви приговори.



Все смешалось, замутилось. Рябь в глазах. Волос копна.
Или зыбь воды озерной или груди твоей волна.
Почему ты отвернулась и не смотришь на меня?
Или я тебе не нужен или ты мне не нужна?


А когда мы расставались, я в глаза смотрел твои.
В них искал я все ответа на сомнения мои.
Может мы навек простимся иль нам встреча суждена.
Может быть сегодня ночью, а быть может никогда.