Письмо девятое

Евгений Лёля
..., но, что смех есть?
Довести он до слёз могет...
Зеленцу плесневелую с души стряхнуть
ишшо мочно ему. Но, это,
если не окультурен
тормозящей серьёзностью
себячувствия снобного...

Это,
когда "я - планет целый",
а "вкруг меня люди мушвой вьются,
шарахаются"...
..............
..., да, что я - труп какой?!
А, пошли вы...
..............
..., вливаюсь в речь людскую
чрез зерцало говенное Града...
Адствую про себя
бессовестным
выпытом:
- ЧТО ЕСТЬ СИЕ?
Сиеста ли степенного
поругания мысли, или
( ну его набан,
и к маминой
маме...)

Емлю любезных мне.
Хна сыпется с их, яко ржа спела.
( А, что СКАЖЕШЬ?
Живут СВОЁ. Своё и МАЖУТ...)

Глаза мозолю видами давидовыми:
странности аляповаты... Безлепно, как-то, -
ВЫ - НАМ, МЫ - ВАМ...

Вы нам: - На, тебе, бетель в отель,
номиналом, ЯКОБЫ молочной свежести...
Мы вам: - А, нате вам вампирозность зрачка
рачьего - знойной монструозной наготы,
туго-гуттаперчево изринутого!...

Парча лучшего из светил
клочками парши под ноги пуржит!
Отражается от витрин...

Ринг же города игнорирует нористость
нирваны стойную ДО...
Вскую!
Но, взыскую ли? Ликую, вряд ли...
Да, и вред, опять-таки,
не мал от того...
.................
..., машинерия...
Маши-Наташи... Неро за городом...
Мод дорогих хинган! ( Нихт ферштейн, ЧЕСТНОЕ СЛОВО!...)
Оволосел до невозможности
снести лысо-бритый ренессанс
истошности стойбища
тошного...
..............................

ВСЁ!
Всё-всё-всё-всё-всё-всё-всё...
Ухожу жить за город!
Дорого дорог драговище,
и ЧИСТОТА ВЫШЕ, зато...
Только бы, колотьё покойно кончить.

Читать!
Чай, не тать...
( Да, и те, нынче чемные...)
Марать рать таровату
рам плотнополотнянных тарабарщиной
краски, и...
ТЕБЯ ВСПОМИНАТЬ...

Лепить ласку глаз огненно-полынных...
Ненасмотренность вылущивать...
Сшивать вешнее вишенье
шевиотью тюлевой
восхода-захода...
.................
..., как же тебя я люблю!
Никогда. Так. Не было.
И... чую... уже... не будет...
..............................
..., дети мои, дети...
В сетях острожно-каменных
немотствуют...
..............
..., лети тело-мета к Лире!
Поклон! Целование от пассажира...

Ох, не до жиру...

Мир всему миру.


январь 2011г.