Моему ангелу

Семён Гонсалес
Укрыла ночь чарующе и нежно,
и счастья явь к рассвету всё ясней:
со мною спал мой ангел безмятежно,
счастливо улыбаясь мне во сне.

Спал на моей груди небес посланник,
отдав свой свет, и ласку подарив.
Я, будто бы пророк под божьей дланью,
всё испытал: и искус и порыв.

Изведал всё, и окрылённый счастьем,
достиг вершины, в бездну сделав шаг.
Иные тайны, новое причастье
и вера, что без клятв и без присяг.

Пусть утро охладит зимою прежней,
но в сердце навсегда цвести весне…
Ведь спал со мною ангел безмятежно,
счастливо улыбаясь мне во сне!