Ночью в лесу

Анатолий Зайцев 2
Мы умчались, на ночь глядя, нам до сумерек успеть.
И поэтому как чертям на метле пришлось лететь.
Не удержат нас с тобою ни замки, ни часовой.
Очень ждут нас в темном лесе две вороны под луной.


Мы смешались ночью лунной с темным лесом и водой,
Словно выпали на землю мы из тучи грозовой.
В свет молнии и грома мы сошли на брег пустой.
Никого вокруг не видно, только лес, да мы с тобой.


На рассвете ты проснулась вместе с утренней зарей
И в лицо мне улыбнулась ты ромашкой полевой.
На тебе наряд чудесный сшит из отблесков росы,
Ты сверкаешь вся на солнце ярче рыбьей чешуи.


Не заметно обернулась ты  русалкою лесной.
Я с тобою на березе был влюбленный водяной.
Что такое это было, сказка или чудный сон?
Просто нужно было очень накормить нам двух ворон.