Место, где я родился

Илья Феськов 2
Пускай тут воздух не настолько чистый
И улицы не блещут красотой,
Но суждено мне было здесь родиться -
В помойке, тесно связанной с душой.

Есть много мест, где жизнь гораздо краше,
Есть множество прекрасных городов:
Архитектура покрасивей нашей,
Там больше школ и больше детсадов,
Там больше парков, больше магазинов,
Повсюду шум и яркие огни.
Скопления металла и резины –
За то мне и не нравятся они.

Есть деревеньки, мне они милее
Той удалью и широтой души,
Которую на городских аллеях
Вовек не сыщешь, сколько не ищи.
Какая там красивая природа!
Аж по спине пронёсся холодок!
Но ведь в деревне нет водопровода,
Поэтому я жить бы там не смог.

Где я хотел бы жить - отвечу сразу:
Я слишком к своей родине привязан.

(2013 год. Илья, 14 лет)