Ганимеду

Павел Черкашин
ГАНИМЕДУ

Стать (которым?) любовником Зевса,
Чтоб ночами ласкать его чресла
Да амброзией полнить бокал,
Ганимед, ты об этом мечтал?
Вечно юный – не дар, а проклятье!
Ненасытны у Зевса объятья,
Неуёмен приапов гонец...
Громовержец, усни, наконец!