Светлое в чёрном

Андрей Климанов
Не дано мне изведать объятий твоих,
Не дано мне почувствовать шёлк твой и бархат.
Не растаять в блаженстве – опять утаит
Опыт жизни желанье, под пологом страха.

Мы боимся взаимно, не делая шаг,
Что не будет ответа - застыли несмело,
Что огонь прогорит и останется шлак,
Затушуется фоном сплошным без пробела…

Снова в чёрном проёме теряется смысл.
Ничего не дано, лишь одна неизвестность,
Хоть бы трещинка или надорванный мыс -
Зацепиться, упасть, и желательно в место,

Где объятия ждут, и уносит поток
По скользящему шёлку и бархату кожи…
Не молчи, урони телефонный звонок -
Я его подниму, и быть может, быть может…


Фотография Руслана Мамонтова, коллаж автора (мой).