Кроме любви ничего

Батый Ирина
"Не существует ничего, кроме любви.
Эта она заставляет землю вращаться,
а звёзды - блистать"...
"Нет необходимости говорить о любви -
у неё собственный голос,
и она говорит о себе сама"...
Пауло Коэльо

НИЧЕГО, КРОМЕ ЛЮБВИ

Кроме любви ничего
не существует на свете.
Чувство - основа всего,
в космосе всё им согрето.
Свет отправляет в полёт,
звёзды блистать понукая.
Землю берёт в оборот,
кругом вращаться пуская.

Как гармонично звучит
голос любви во Вселенной:
словно бы речка журчит
и пузырится вся пеной.
Словно бы ветер летит,
дёргая звонкие струны.
Как заклинанье твердит
древние славные руны.

В уши, как в дверь со звонком,
голос любви проникает.
И через глаз, как в окно,
в душу кометой влетает,
тьму озаряя огнём
у естества человека
равно - и ночью, и днём -
так до скончания века.