И вздрогнете...

Валентина Гидлевская
Тревожность... от неё замерзаешь.
Мир шаткий... и идёшь спотыкаясь.
Тревога за жизнь своих близких...
ведь там происходят убийства.

Земля снова вздрогнет от взрыва,
Молитву прочтёшь торопливо.
Там страшно, там голод в тиски
и Сердце кричит от тоски.

Зачем снова сила на силу...
И боль, что земля ты вместила.
И раны твои так зияют...
В детей эти твари стреляют.

И чёрным закрыты их лица
и снова пылает станица...
И тот хуторок с виноградом...
и поле укутано смрадом.

А небо - оно голубое...
как раньше, что между пальбою.
Война в наше мирное время...
Вы нелюди, страшное племя.

А суд... да он будет над вами.
Посмотрит Господь и глазами
посмотрят в глаза вам те дети,
которых нет больше на свете.

И вздрогнете... кара настигнет...
тот сам от меча и погибнет.
Кровавые слёзы из глаз...
убийцы, всё ждёт это вас.