***

Кумико Ямасита
Нам было двенадцать, ни страха не жалости
Колкие девочки, детки свободные
В лес по ночам и прочие шалости
Всё что хотели, всё что угодно нам

К старой гадалке, смеясь и играя
Я отвернувшись, тянула ладошки
Резко и страшно кто-то залаял
Птица кричала, попрятались кошки

Испугавшись старуха отдернула руку
И у глаз увлажнились сухие морщинки
"Я тебе предрекаю - нежность, счастье, разлуку
Но так скоро в часах застынут песчинки..

В темных водах на веке, не дождавшись рожденья
С сердцем полным любви и печали застывшей
Ты увы никогда не отыщешь спасения
Ты не плач, бесполезно, милая, тише"

Жаль, подходит тот срок, начинаю робеть
И уже ощущаю, как тянет трясина
Мне за встречей предсказана ранняя смерть,
Ты прости.. Не успею родить тебе сына