Не надрывайся

Раиса Мостицкая
Как не люблю
Надрывность чувств,
Когда их нет
иль слишком малы.
Тогда охватывает грусть:
Я вижу всё,
А ты скрываешь
За говорливостью удел,
Отводишь взгляд
Холодный, жёсткий
И расставанию рад,
Хотя в восторге от причёски.
Не жду я от тебя,
Конечно, это знаю,
Глубокой теплоты
И нежности тех чувств,
Что кажутся во мне
К себе я испытаю.
Но не сумею испытать к тебе.