Незнакомка

Анатолий Зайцев 2
Встретись мы взглядами случайно
Средь толпы беспечной летним днем.
В сердце что-то вспыхнуло внезапно
Почему-то ты осталась в нем.
Мы с тобой  ни слова  не сказали,
Встречи нам  с тобой не суждены.
Ну и пусть останутся мечтою (навсегда)
Никогда  не сбывшейся любви.


Гордый взгляд и  трепетные руки.
И хоть это были   миражи,
Как-то  ты рождаешь ими звуки
И играешь струнами души.
Для меня  ты просто незнакомка,
Встреченная в жизни только раз.
От тебя осталась эта песня
С музыкою взоров твоих глаз.


Нежною мелодией мерцают
Словно две свечи моей судьбы
Как огни  надежды золотые
Светят мне глаза твои в ночи.
Ничего мне от тебя не надо
Лишь была б ты в мире где-нибудь
Я увижу  глаз твоих сиянье
И в душе стихами отзовусь.

Эти звуки,  время раздвигая,
На тебя нахлынут  как прибой.
Так мое исполниться желанье
Наконец-то встречусь я с тобой.
Пусть тогда меня  не будет рядом,
Никогда не сбыться моим снам.
Все ж спасибо, светлое виденье,
Что явилось ты моим очам..