Не бойтесь бросить всё на карту и жизнь переменить

Марина Петровна Смирнова
               
               

Судьба, ты для нас — не простая дорога.
Кому удаётся пройти по прямой?
Так трудно порой разобраться самой.
Крутых поворотов достаточно много.

Напрасно советы давала мне мать.
Они вызывали протест и улыбки.
За нами шагают всё те же ошибки
И учат удары судьбы принимать.

Запуталась в жизни, бреду, как в бреду.
Не пойман журавль, от синицы устала.
И в осени жизни становится мало
Счастливых мгновений — никак не найду.

Надежда мелькнула. А что если я?!
Хотела её потихоньку отбросить,
Покорно шагнуть в наступившую осень,
Но чахнуть противится воля моя.

Была, не была! Отчего не рискнуть?
Как в детской игре повинуясь азарту,
Мой быт устоявшийся брошу на карту.
Пусть к сердцу весна продолжает свой путь.

О прошлом ничуть не жалею уже.
Живу настоящим. Оно как подарок,
Что в осени жизни особенно ярок.
Звучат соловьиные трели в душе.