Когда меня нет

Сергей Леонидович Логинов
Когда увидишь мою дверь закрытой,
Не плачь, пожалуйста и просто уходи.
Когда увидишь катафалк закрытый,
Ты на мгновение, немножечко, взрустни.

Но об одном прошу тебя, не надо,
Не приходи с цветами на погост,
И не грусти у кованной ограды,
Как с давних лет, в народе повелось.

Я успокоился на этом перекрёстке,
Остановил несущихся коней.
И мне теперь, поверь мне, очень просто,
Судить живущих, суетных людей.

Легко, мгновенно, всё что есть представить,
Тебя увидеть в траурном платке.
И все дела, напрасные оставить
И не грустить ночами о тебе.

А ты не плачь, прошу тебя, не надо.
Я был с тобой, любил, тобою жил.
Но вот теперь, могильная ограда
И камень мраморный, мне мир ваш затворил.

Когда-нибудь, чрез несколько столетий,
Ты улыбнись глядя в мои глаза.
Вот новый мир, мы юные, как дети
И я обнял тебя, как навсегда.
26/8.12.93/14