Улыбка

Елена Леонидовна Федорова
Лишь улыбаясь краешками губ,
Его вниманьем завладела вмиг,
Услышал словно её сердца стук,
Отчаяния безмолвный крик…

«Спокойно и непроницаемо лицо
Мужчины рядом, и не замечает!
Какое дело, мне, в конце концов!
Но… провожает или улетает?..

Гудит аэропорт в полётной суете…
В заботах взрослые, капризны дети…
И почему в безликой толчее
Её улыбку только я заметил?..

Красива? – Да... не то, не то!
Платок на шее поправляет…
Застёгивает длинное пальто…
Глаза… да, да! Глаза сияют…

В них столько боли и печали,
Но отблески и тихой радости…
Летят ли вместе? Нет, едва ли…
Откуда это чувство… зависти?

Он её любит… или нет?..
Похоже, любит...»,  - промелькнуло, -
«Отмечены любовью, их окутал свет», -
И сердце ревность полоснула…

С тех пор пытается найти улыбку ту,
Но всякий раз: «Не та, фальшива!..»
Проваливается безнадёжно в пустоту,
Болея той, которая парила…

Там, где все сводятся мосты,
Отчаянно улыбку он встречает…
Как будто прикоснувшись к таинству любви,
Теперь страдает…